Update Terakhir : 10 Jun 2020
Produksi Daging dan Telur Menurut Jenis Ternak (kg) di Kabupaten
Barito Utara, 2015 |
|
|
|
Jenis
Ternak |
Produksi
Daging/Telur (Kg) |
Berat Karkas yang Digunakan
(Kg) |
(1) |
(2) |
(3) |
1.
Daging |
|
|
1.
Sapi Potong |
217 888 |
161,16 |
2.
Kerbau |
1 986 |
180, 50 |
3.
Kambing |
15 269 |
12, 65 |
4.
Babi |
92 724 |
57, 45 |
5.
Kuda |
|
|
6.
Unggas |
- |
- |
-
Ayam Petelur |
2 974 |
1 ,11 |
-
Ayam Pedaging |
1 378 940 |
1,50 |
-
Ayam Buras |
81 377 |
1,01 |
-
Itik |
18 600 |
1,05 |
II.
Telur |
|
|
- Ayam Ras Petelur |
62 801 |
16 |
- Ayam Buras |
69 688 |
25 |
-
Itik/Bebek |
8 667 |
15 |
Sumber : Dinas Pertanian Peternakan dan Perikanan Barito Utara |
|
|
|
|